Hotmenu

Conheça os diferenciais do Hotmenu para a sua

Hamburgueria

O Hotmenu

é o seu parceiro de negócios. Por isso, nesta página você encontrará dicas voltadas especialmente para a sua hamburgueria. Queremos que você se sinta em casa por aqui!

Seja bem-vindo(a)!

Dicas do

Hotmenu para o seu Cardápio Burger

Ofereça diversidade de sabores

Um cardápio diversificado não significa que estará abarrotado de itens. A ideia é oferecer combinações variadas, sem cansar o consumidor.

Ninguém gosta de passar horas tendo que escolher por um produto, assim como a maioria das pessoas gosta de ter mais de uma opção para se pensar. Por isso, o segredo aqui é equilíbrio.

Você pode, por exemplo, oferecer uma quantidade pequena de sabores de hambúrguer e oferecer a opção de que o cliente modifique algum dos ingredientes que estão postos ali.

Essa é uma ótima ideia por dar a sensação ao consumidor de que ele possui liberdade para criar e experimentar com base nas opções já oferecidas pelo estabelecimento.

Não esqueça dos vegetarianos

Em 2018, uma pesquisa Ibope indicou que 30 milhões de brasileiros são vegetarianos – um aumento de 75% em comparação com a pesquisa anterior, feita em 2012.

Ignorar o crescimento do vegetarianismo é o mesmo que desprezar uma boa quantidade de potenciais clientes. Mesmo que o seu público-alvo não seja pessoas vegetarianas, é importante, ao menos, ter uma opção que atenda a este público.

Ofereça combos com preços atrativo

Como falamos acima, o mercado de hamburgueria artesanal está em constante crescimento. Por isso, é claro, a concorrência é grande.

Para se destacar, os preços também são uma variante fundamental a ser analisada. As pessoas estão em busca do melhor custo-benefício. Porém, no caso das hamburguerias gourmet, por serem voltadas majoritariamente para o público de Classe A e B, elas também não abrem mão de qualidade.

Por isso, busque agregar valor aos seus produtos com o uso dos famosos combos. 

Eles não precisam ser necessariamente baratos, mas precisam apresentar vantagem em comparação aos concorrentes. Só não se esqueça: não adianta diminuir o preço e deixar o produto uma pechincha

Exemplo de combo: Hambúrguer + batata frita + refrigerante ou milk shake.

Como tirar fotos para o seu cardápio usando um smartphone?

Composição
Use a criatividade para recriar ambientes e novas composições. Uma ótima dica é imprimir fotos de fundo com diferentes texturas e diversificar nas é uma saída prática e barata.
Zoom
Para deixar a imagem bem preenchida, em vez de se aproximar do objeto com o celular, prefira utilizar o zoom. Assim você não bloqueia a luz e não cria sombras indesejadas na foto.
Contexto
O cenário sempre pode ajudar a deixar o registro ainda mais bonito. Verifique se não há algum objeto em volta competindo pela atenção do que você quer retratar. Deixe tudo bem limpo e organizado. Usar alguns elementos extras, como talheres, guardanapos bonitos e copos (nada excessivo) pode deixar a imagem mais legal.
Celular na horizontal
Às vezes, temos hábitos na hora de fotografar, como usar sempre o celular na vertical. Mas, se for postar no Instagram, é importante lembrar que talvez você precise cortar em formato quadrado na hora da publicação e, assim, talvez seja melhor usar o celular na horizontal, no momento da foto.
Contraste
Teste não apenas os contrastes da foto, mas os da cena em si. Se o prato for branco, prefira um fundo escuro, e vice-versa. Já o contraste na foto será determinado pela câmera do celular, mas é possível editar posteriormente, de acordo com seu gosto.
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