Como contratar e negociar com motoboys para delivery?

Boa parte do sucesso de um delivery está, justamente, na qualidade da sua entrega. Pedidos que demoram a chegar, pratos que chegam frio ou que sofrem danos com o transporte são alguns dos principais motivos pelos quais o cliente pode não voltar a pedir em seu restaurante.

Para garantir que a qualidade da sua entrega seja impecável, o primeiro passo é acertar na contratação dos motoboys para o seu delivery. Neste artigo, minha intenção é te ajudar neste processo. 

Quais os meios de contratar um motoboy para delivery?

Se você quer ter o seu delivery independente, sem se sujeitar às altíssimas taxas cobradas pelos aplicativos de entrega, você precisará providenciar o seu próprio motoboy.

Neste caso, existem três opções:

  1. Contratação via CLT:

Você pode assinar a carteira de trabalho do motoboy e torná-lo um funcionário do seu restaurante.

Vantagens: Você terá um vínculo empregatício com ele; o valor do seu salário não irá variar, mesmo que em um mês ele faça mais entregas que em outros; você terá uma relação próxima ao motoboy, garantindo que o atendimento e as entregas se mantenham no nível adequado.

Desvantagens: Há os tributos pagos por parte do empregador e os descontos salariais feitos em cima do empregado.

  1. Contratação via MEI:

A segunda opção que trago é a contratação independente do motoboy, via MEI. Ele poderá ser contratado para serviços pontuais ou até ter um contrato com valor fixo. Isso dependerá apenas da negociação feita entre você e ele. 

Vantagens: O valor final pode ficar mais barato; Você mantém contato direto com o motoboy, podendo analisar de perto as suas aptidões para o serviço.

Desvantagens: Por vezes, o motoboy pode não estar disponível, por isso é bom ter sempre mais de um contato de motoboys parceiros; Por não haver vínculo empregatício, o motoboy pode cometer mais erros sem se importar com as consequências.

  1. Contratação via Cooperativa:

As cooperativas oferecem uma ponte entre o motoboy e o empregador. 

Vantagens: Você pode pagar apenas pelo número de corridas feito; Sempre haverá um entregador disponível; Quaisquer prejuízos ou acidentes costumam ficar a cargo da cooperativa.

Desvantagens: Por vezes, você não conhece o motoboy e precisará confiar, praticamente de olhos fechados, que o serviço será cumprido de maneira correta. 

Em qualquer uma das formas escolhidas, certifique-se de que o motoboy possui experiência e conhece muito bem a região onde o seu estabelecimento disponibiliza entregas.

Negociando o valor de cada entrega

Você pode optar por valores fixos com o motoboy ou negociar por corrida.

Na hora de negociar com o motoboy, leve sempre em consideração fatores como: distância percorrida + valor da gasolina. Esta é a conta básica a ser feita, sobre isso adicione a remuneração do motoboy e, se ficar muito pesado para o cliente, sugiro diluir este valor nos custos do produto.

Afinal, sabemos o quanto tem se tornado caro a locomoção no Brasil e altos valores de frete podem assustar o consumidor, apesar de serem justos.

Outra dica é: se necessário, reduza a área de entrega do seu restaurante. Essa é uma forma de realizar corridas mais curtas e menos custosas. 

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