Pizzaria: o que considerar na hora de montar o cardápio?

Assim como um convite para uma festa de casamento, o cardápio de um restaurante ou pizzaria expressa para o cliente a identidade do estabelecimento e influência na decisão de consumo. Existem alguns elementos essenciais que devem ser considerados na hora de montar o seu cardápio.

Continue lendo este artigo e descubra como montar um cardápio relevante e criativo e descubra funcionalidades que facilitam esse processo no cardápio digital Hotmenu.

Organização

Antes mesmo de estar diante das ferramentas para montar o cardápio é preciso definir o seu objetivo é organizar todas as ideias e materiais que serão utilizados como fotos, preços e descrições.

Além da organização prévia, para facilitar o seu trabalho, ela também precisa ser vista pelo consumidor na hora da escolha da pizza, no menu. Faça agrupamentos como o de produtos salgados e doces, separadamente.

Harmonia

A partir da identidade visual do seu negócio você conseguirá definir partes importantes como paleta de cores, que costumam conter cores mais quentes, que estimulam o consumo.

As fotos de cada produto também precisam se comunicar entre si. Com técnicas do food porn você poderá ter imagens que deixam o cliente com água na boca. Se possível, invista em profissionais da fotografia especializados neste tipo de imagem. Mas, se não for possível, capriche do foco, enquadramento, iluminação e cenário de cada registro.

Clareza

Comprar uma pizza não pode se tornar uma tarefa burocrática para os consumidores. Ao mesmo tempo em que você precisa oferecer uma descrição completa de cada pizza, é necessário ser objetivo.

Sabores, preços, tamanhos, opcionais e a descrição dos ingredientes utilizados em cada produto devem ser encontradas com facilidade. Tenha o cuidado de apontar a presença ou ausência de ingredientes que podem ser alérgicos para alguns consumidores como leite e glúten.

Montagem fácil do seu cardápio digital no Hotmenu

Ao optar pelo modo simples na plataforma do Hotmenu, você terá acesso a um passo a passo de preenchimento do seu cardápio.

Se você quer usar o modelo simplificado, clique em “Modo Básico” abaixo da logo do seu restaurante;

O Passo a Passo do Modo Básico é uma forma de guiá-lo para que você mesmo cadastre o cardápio sem problemas.

1º Passo: Configurações iniciais – Meu Perfil

2º Passo: Formas de Pagamento

3º Passo: Horário de Atendimento

4º Passo: Categorias

5º Passo: Tamanhos

6º Passo: Complementos

7º Passo: Produtos

8º Passo: Vários Sabores

Para conferir as instruções completas para cada passo da montagem acesse a Central de Ajuda do Hotmenu.

Confira também o tutorial em vídeo:

Posts Recentes

Sino Hotmenu
Sino Hotmenu
Sino Hotmenu

DE r$99,99
por: r$59,90

40% off

Adquira hoje com valor mais barato do mercado!